Catering

Elige bien el menú de catering

La elección de menú es uno de los factores clave que pueden diferenciar tu servicio de la competencia. El catering puede elaborarse a partir de platos pedidos de forma expresa por el cliente u ofrecer una determinada gama de combinaciones, lo que puede suponer un beneficio a la hora de conseguir y prever el gasto de materias primas y otros productos.
La selección del menú debe realizarse en función del presupuesto del que se dispone, así como del número de comensales y las preferencias expresadas por ellos.

Asimismo, según el tiempo empleado en la comida, los asistentes y los horarios del evento, podemos diferenciar tres tipos de catering:
Aperitivo o Brunch: Descanso breve en un acto en que se ofrece una combinación entre desayuno y almuerzo, con bocados entre lo dulce y lo salado y bebidas como té, zumo y café.
Cocktail: Pausa superior a los treinta minutos en un acto o evento. Se puede ubicar a media mañana o media tarde y suelen ofrecerse alimentos entre dulce y salado, con forma pequeña y en mayor cantidad que en un aperitivo.
Buffet: Espacio destinado expresamente a una cena o comida, con una duración de dos horas aproximadamente. Se sirven platos fríos, calientes y guarniciones. En el buffet de cena se puede prever la celebración de una fiesta posterior con bebidas y música.

1 pensamiento sobre “Elige bien el menú de catering”

  1. Qué bueno saber lo que uno necesita para poder tener un buen catering, ya que esto es una parte importante de la fiesta, un invitado al que no le gusta el menú se va con un mal gusto y descontento

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *